80 Ucapan Maaf Menjelang Periode Ramadhan untuk Dibagikan dalam Medsos

Techno41 Dilihat

IDN Bisnis

 • 50 Ucapan maaf jelang Ramadhan
 • Ucapan Menyambut Ramadhan 2024 Bahasa Indonesia
 • Ucapan Menyambut Ramadhan 2024 pada Bahasa Inggris
 • Ucapan selamat Ramadhan pada Bahasa Arab

Jakarta,CNBC Indonesia – Bulan Ramadhan dianjurkan untuk disambut dengan rasa bahagia lalu suka cita. Rasa bahagia ini mampu ditunjukkan lewat ucapan selamat kemudian permintaan maaf untuk rekan dan juga kerabat menyambut bulan Ramadhan lewat media sosial.

Dikutip dari situs Nahdlatul Ulama, menjauhi Ramadhan, Nabi Muhammad SAW selalu mengucapkan selamat untuk para sahabat, sebagaimana disebutkan di hadits berikut:

كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يُبَشِّرُ أَصْحَابَهُ بِقُدُوْمِ رَمَضَانَ بِقَوْلِ قَدْ جَاءَكُمْ شَهْرُ رَمَضَانَ شَهْرٌ مُبَارَكٌ كُتِبَ عَلَيْكُمْ صِيَامُهُ تُفْتَحُ فِيهِ أَبْوَابُ السَّمَاءِ وَتُغْلَقُ فِيهِ أَبْوَابُ الْجَحِيمِ وَتُغَلُّ فِيهِ الشَّيَاطِينُ فِيهِ لَيْلَةٌ خَيْرٌ مِنْ أَلْفِ شَهْرٍ مَنْ حَرُمَ خَيْرَهَا فَقَدْ حَرُمَ الخَيْرَ الكَثِيْرَ

Artinya: “Rasulullah memberikan kabar gembira menghadapi kedatangan bulan Ramadhan dengan sabdanya, ‘Bulan Ramadhan sudah pernah mendatangi kalian, sebuah bulan penuh berkah pada mana kalian diwajibkan berpuasa pada dalamnya, sebuah bulan di dalam mana pintu langit dibuka, pintu neraka Jahim ditutup, setan-setan diikat, lalu sebuah bulan dalam mana di tempat dalamnya terdapat waktu malam yang tersebut nilainya lebih lanjut baik dari seribu bulan. Siapa cuma yang digunakan luput dari kebaikannya, maka ia sudah luput dari kebaikan yang dimaksud banyak.” (HR Abu Hurairah)

Berikut adalah kumpulan ucapan menyambut bulan suci Ramadhan 2024 yang digunakan dihimpun dari detik.com.

50 Ucapan maaf jelang Ramadhan

 1. Di penghujung langkah ini, izinkanlah hati ini memohon ampun dan juga merangkulmu di keikhlasan. Segala kata yang tersebut terucap, segala tindakan yang kemungkinan besar menyakiti, semuanya kuangkat sebagai permohonan maaf yang dimaksud tulus.
 2. Marhaban ya Ramadhan, semoga kita bisa saja memperbaiki diri kemudian merajut kembali hubungan yang mana terputus. Mohon maaf lahir lalu batin, semoga cinta lalu kebaikan senantiasa memenuhi hati kita pada bulan yang dimaksud penuh berkah ini.
 3. Di bulan penuh berkah ini, mari kita bersihkan hati serta memaafkan satu sejenis lain. Mohon maaf melawan segala kesalahan yang digunakan pernah diperbuat secara sengaja maupun tidak ada sengaja.
 4. Ramadhan sudah ada tiba, marilah kita saling memaafkan serta memulai lembaran baru dengan keikhlasan. Mohon maaf lahir serta batin. Marhaban Ya Ramadhan
 5. Sebentar lagi Ramadhan tiba, mari kita bertemu dengan hati yang dimaksud bersih. Mohon maaf apabila ada kesalahan yang mana pernah terjadi di tempat masa lalu.
 6. Ramadhan adalah waktu yang tersebut tepat untuk memperbaiki hubungan yang mana retak. Mari kita mulai bulan suci ini dengan memohonkan maaf satu sebanding lain. Marhaban Ya Ramadhan.
 7. Mohon maaf lahir lalu batin mendekati Ramadhan. Semoga kita semua diberkahi dengan kemurahan hati kemudian Rahmat Allah SWT.
 8. Kerendahan hati adalah sikap yang mulia. Mohon maaf jikalau ada kesalahan yang digunakan pernah terjadi. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 9. Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan-lah pemutihnya. Mohon maaf lahir kemudian batin.
 10. Mengingat kata yang mana salah, hati yang tersebut berprasangka, janji yang mana terlupakan, sikap dan juga sifat yang tersebut menyakitkan, mohon maaf lahir serta batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 11. Hati yang terluka mungkin saja masih membekas, semoga di dalam bulan suci Ramadhan ini dapat dimaafkan, selamat menunaikan ibadah puasa.
 12. Mohon maaf lahir lalu batin, semoga Ramadhan kali ini mengakibatkan berkah serta keberkahan bagi kita semua.
 13. Marhaban Ya Ramadhan. Selamat menjalankan ibadah puasa, mari kita mulai dengan hati yang bersih. Mohon maaf jikalau pernah ada kesalahan.
 14. Di bulan suci ini, mari kita bersihkan hati dari dendam kemudian kesalahan. Mohon maaf jikalau pernah ada kata atau tindakan yang dimaksud menyakitkan. Marhaban Ya Ramadhan.
 15. Ramadhan adalah ketika yang digunakan tepat untuk memperbaiki diri. Mohon maaf jikalau ada kesalahan yang tersebut pernah terjadi dalam antara kita.
 16. Mari kita bersihkan hati dan juga memaafkan satu sebanding lain mendekati Ramadhan. Mohon maaf melawan segala khilaf lalu kesalahan.
 17. Ramadhan adalah waktu yang dimaksud tepat untuk menyucikan hati juga jiwa. Mohon maaf lahir lalu batin berhadapan dengan segala kesalahan yang pernah terjadi.
 18. Di bulan penuh ampunan ini, mari kita saling memaafkan lalu memulai lembaran baru dengan keikhlasan. Mohon maaf jikalau pernah ada kesalahan.
 19. Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga kita semua diberkahi dengan keikhlasan serta keberkahan. Mohon maaf lahir serta batin.
 20. Ramadhan tiba, mari kita bersihkan hati juga memaafkan satu sebanding lain. Mohon maaf berhadapan dengan segala dosa juga kesalahan.
 21. Di bulan suci ini, mari kita memperbaiki diri lalu menyucikan hati. Mohon maaf lahir serta batin melawan segala kesalahan yang tersebut pernah terjadi.
 22. Selamat menjalankan ibadah puasa, mari kita mulai dengan hati yang tersebut bersih. Mohon maaf lahir lalu batin melawan segala kesalahan yang digunakan pernah terjadi.
 23. Ramadhan tiba, mari kita saling memaafkan kemudian memperbaiki mempererat hubungan yang dimaksud renggang sebelumnya. Mohon maaf apabila pernah ada khilaf di dalam antara kita.
 24. Memasuki bulan suci Ramadhan ini, mari kita memperbaiki diri kemudian menyucikan hati. Mohon maaf melawan segala dosa dan juga kesalahan.
 25. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk merajut kembali tali persaudaraan. Untuk itu, mohon maaf lahir juga batin melawan segala kesalahan yang pernah terjadi.
 26. Menjelang bulan suci Ramadhan ini saya memohon maaf apabila pernah ada kesalahan yang digunakan menyakitkan hati. Semoga Ramadhan kali ini mengakibatkan kedamaian kemudian keberkahan bagi kita semua.
 27. Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga kita semua diberkahi dengan hati yang putih lalu bersih. Mohon maaf lahir serta batin.
 28. Saatnya membersihkan jiwa yang mana berjelaga, saatnya kembali kepada-Nya. Mensyukuri indahnya kemurahanNya. Saatnya merenungi diri sama-sama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum juga amalan shalih juga keikhlasan pada jiwa.
 29. Selagi masih ada kesempatan, selagi masih ada umur, mohon maaf lahir batin menghadapi kesalahan yang pernah diadakan terhadap ayah kemudian ibu. Semoga dalam Ramadhan ini kita mendapat ampunan dari Allah Yang Maha Pengampun. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 30. Dalam kerendahan hati, terdapat kebesaran budi. Dalam kemiskinan harta, terdapat kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jikalau ada maaf. Mohon maaf lahir kemudian batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 31. Ramadhan adalah waktu yang tersebut tepat untuk merajut kembali hubungan yang digunakan retak. Mohon maaf jikalau pernah ada kesalahan di dalam antara kita.
 32. Ramadhan telah terjadi tiba. Untuk itu mari kita saling memaafkan untuk kembali bersih memasuki bulan yang tersebut suci ini.
 33. Ramadhan telah dilakukan tiba, ini saatnya kita memperbaiki diri dengan. Mohon maaf menghadapi segala kesalahan yang digunakan pernah terjadi.
 34. Di bulan suci ini, mari kita memaafkan satu serupa lain lalu memulai lembaran baru dengan keikhlasan. Mohon maaf jikalau pernah ada kata atau tindakan yang menyakitkan.
 35. Tiada bulan seagung seperti bulan ini. Tiada bulan semulia Ramadhan. Tiada bulan seberkah seperti bulan ini. Ramadhan, bulan penuh berkah juga maghfirah. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir lalu batin. Selamat menjalankan ibadah puasa.
 36. Diawali dengan Bismillah, menyongsong bulan yang tersebut penuh berkah. Mari kita tingkatkan keimanan juga takwa. Semoga segala dosa kita diampuni. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa!
 37. Seiring terbenamnya matahari dalam akhir Syaban, saat ini saatnya menyambut bulan Ramadhan. Pesan ini sebagai ganti jabat tangan, untuk memohon maaf lalu kekhilafan. Marhaban ya Ramadhan.
 38. Selamat berpuasa! Semoga ibadah kita di sebulan mendatang diterima oleh Allah SWT. Semoga kita dapat berpuasa penuh lalu terhindar dari menuruti hawa nafsu.
 39. Marhaban ya Ramadhan, mohon maaf lahir serta batin. Semoga kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dan juga ibadah lainnya dengan baik selama bulan suci ini.
 40. Ayah, ibu, mohon dimaafkan jikalau selama ini saya pernah berbuat salah. Semoga kita dapat menjalankan Ramadhan ini dengan penuh berkah.
  Tiada amal tanpa keikhlasan, tiada ampunan tanpa maaf dari ayah dan juga ibu. Mohon maaf lahir batin. Marhaban ya Ramadhan.
 41. Manusia kadang tidak ada sadar, telah dilakukan menyakiti hati sesamanya. Hari ini, saya memohonkan maaf menghadapi segala kesalahan kemudian dosa. Semoga kita bisa jadi memasuki bulan suci Ramadhan dengan hati yang bersih.
 42. Ramadhan adalah bulan yang mulia. Mari kita saling memaafkan, baik kesalahan yang tersebut disengaja maupun tidak. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 43. Seluruh alam menyambut bulan penuh berkah dengan penuh kegembiraan. Ramadhan adalah kemuliaan bulan seribu bulan. Ini adalah adalah ketika Allah memberikan ampunan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maaf lahir dan juga batin. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 44. Ketika lidah begitu mudah mengucap kata yang digunakan menyakitkan hati, juga hati yang terluka sulit untuk menerima. Maka di tempat bulan Ramadhan yang tersebut suci ini, dengan hati yang digunakan tulus, saya memohon maaf. Marhaban Ya Ramadhan.
 45. Andai jemari tak sempat berjabat. Jika raga tak dapat bersua. Bila ada kata yang menyakiti, semoga pintu maaf masih terbuka dari ayah juga ibu. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 46. Saatnya membersihkan jiwa yang mana berjelaga, saatnya kembali kepada-Nya. Mensyukuri indahnya kemurahanNya. Saatnya merenungi diri sama-sama kita leburkan kekhilafan, dengan shaum lalu amalan shalih juga keikhlasan pada jiwa.
 47. Lidah memang sebenarnya mudah mengucapkan, namun hati yang dimaksud terluka tiada mudah memaafkan. Marhaban ya Ramadhan. Mohon maafkan menghadapi ucapan yang mana menyakitkan.
 48. Bila hati saling terikat, rasa cinta terjalin indah. Namun bila salah dan juga khilaf terjadi, mohon maaf lahir juga batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 49. Setetes embun dalam pagi hari jatuh dalam menghadapi bunga melati. Di bulan suci ini, inilah waktunya untuk memperbaiki diri. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.
 50. Bila ada langkah yang tersebut menyakiti, ada kata yang tak benar, ada tingkah laku yang menoreh luka, mohon maaf lahir serta batin. Marhaban ya Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa.

Ucapan Menyambut Ramadhan 2024 Bahasa Indonesia

 1. Selamat menyambut bulan suci, semoga kita semua mendapatkan hidayah kemudian ampunan-Nya.
 2. Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga kita menjadi hamba yang digunakan tambahan taat serta bersyukur.
 3. Di bulan Ramadhan, mari tingkatkan ketaqwaan juga keikhlasan pada beribadah.
 4. Ramadan kareem! Semoga setiap langkah kita di area bulan ini diberkahi oleh Allah SWT.
 5. Selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadhan 1445 H. Semoga puasa tahun ini menjadi lebih lanjut baik dari puasa-puasa sebelumnya.
 6. Ramadhan sudah tiba, saatnya merenungkan diri juga memperbaiki akhlak.
 7. Ramadan kareem! Semoga bulan ini menghadirkan kedamaian kemudian kebahagiaan bagi kita semua.
 8. Selamat menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan 1445 H. Mari saling memaafkan, sucikan hati, lalu menjaga persatuan.
 9. Selamat menunaikan ibadah puasa bulan Ramadhan 1445 H. Semoga puasa tahun ini menjadi momen untuk menjadi hamba yang digunakan tambahan baik.
 10. Selamat menyambut kedatangan bulan Ramadhan 1445 H. Semoga dosa-dosa kita diampuni Allah swt dalam bulan penuh rahmat ini.
 11. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H. Semoga kita semua dilancarkan rizkinya, didekatkan jodohnya, lalu dimudahkan segala urusannya.
 12. Marhaban ya Ramadhan. Mari sambut istimewa ini dengan hati yang mana suci, niat yang dimaksud mulia, lalu amal-amal ibadah terus dijaga.
 13. Marhaban ya Ramadhan. Semoga kita yang mana menjalankan puasa di dalam bulan ini meraih sejumlah berkah, rahmat, lalu ampunan dari Allah SWT.

Ucapan Menyambut Ramadhan 2024 pada Bahasa Inggris

 1. Allah is the one GOD, the Creator, the Initiate, the designer. For Him belong the most beautiful names. He is the Almighty. Wishing you a blessed Ramadan!
  Artinya: Allah adalah esa, sang pencipta, yang mana mengawali, sang perancang. Untuk-Nya nama-nama yang mana paling indah. Dialah yang mana Maha Kuasa. Semoga kamu mendapatkan berkah Ramadan!
 2. Allah has once again brought Ramadan in our lives, and we must take this opportunity to do lots of pray. May Allah forgive us for all our sins.
  Artinya: Allah sekali lagi membawakan Ramadan dalam keberadaan kita, serta kita harus memanfaatkan hal yang dimaksud untuk memperbanyak doa. Semoga Allah mengampuni segala dosa-dosa kita.
 3. Ramadan is the best time to destroy all bad habits. Happy Ramadan Kareem!
  Artinya: Ramadan adalah waktu terbaik untuk menghancurkan seluruh kebiasaan buruk. Selamat Siklus Ramadan!
 4. Welcome to the holy month of Moslem whole over the world.
  Artinya: Selamat datang dalam bulan suci umat Muslim dalam seluruh dunia.
 5. The beautiful and holy month is coming back bringing so much happiness to the waiting soul. Ramadan month full of forgiveness it is time to clean the soul of all sin to return nature and achieve victory. Happy fasting.
  Artinya: Periode indah juga suci sekarang datang kembali menyebabkan kebahagiaan yang digunakan begitu berarti untuk jiwa-jiwa yang tersebut menanti. Ramadan bulan penuh ampunan, saatnya bersihkan jiwa dari segala dosa untuk kembali fitrah serta meraih kemenangan. Selamat berpuasa.
 6. According to the Quran, on the final day of judgment, every sin done in life will be counted. And Ramadan is the opportunity to seek forgiveness from Allah. I wish you a Happy Ramadan!
  Artinya: Menurut Al-Quran, di dalam hari penghakiman nanti, setiap dosa yang sudah dilaksanakan dikehidupan akan dihitung. Dan Ramadan adalah kesempatan untuk mengajukan permohonan pengampunan segala dosa untuk Allah. Aku berharap Ramadan yang menyenangkan untukmu!
 7. During Ramadan always look for the name of Allah at every place. Ramadan Mubarak!
  Artinya: Selama Ramadan terus-menerus ingat nama Allah di dalam segala tempat. Ramadan Mubarak!
 8. Ramadan is the perfect time to learn and practice the teachings of the Quran. Quran is the only solution to be religious and stay close to Allah.
  Artinya: Ramadan adalah waktu terbaik untuk belajar dan juga mempraktikkan ajaran Al-Quran. Al-Quran adalah satu-satunya solusi untuk menjadi lebih tinggi religius serta terus-menerus dekat dengan Allah.
 9. I wish you have a great Ramadan this year.
  Artinya: Semoga kamu mendapatkan Ramadan yang dimaksud hebat tahun ini.
 10. May Allah help and guide you through your whole life. This Ramadan, I wish that you will be filled with enlightenment and well being.
  Artinya: Semoga Allah menolong kemudian menuntunmu menuju hidup yang dimaksud seutuhnya. Di Ramadan ini, aku berharap apabila kamu akan dipenuhi dengan pencerahan kemudian kesejahteraan.
 11. Tomorrow is the hope now is yesterday’s experience is a memory that did not escape the mistake of apologizing inward and inward, hopefully this time Ramadan is better than last year’s Ramadan.
  Artinya: Esok adalah harapan sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan yang mana tidak ada luput dari kekhilafan mohon maaf lahir lalu batin, semoga Ramadan kali ini lebih lanjut baik dibandingkan Ramadan tahun lalu.
 12. Ramadan Mubarak! As you pray and fast this Ramadan, may all your wishes come true. Enjoy the long lasting blessings of Allah.
  Artinya: Ramadan Mubarak! Saat kamu berdoa dan juga berpuasa dalam Ramadan, semoga semua keinginanmu terwujud. Nikmati berkah dari Allah selamanya.

Ucapan selamat Ramadhan pada Bahasa Arab

 1. مرحبا يا رمضان، حان الوقت لشهر مليء بالمغفرة والرحمة.
  Artinya: Marhaban ya Ramadhan, bulan penuh ampunan juga rahmat sudah tiba.
 2. رمضان كريم! أتمنى أن يبارك الله في كل عمل لنا.
  Artinya: Ramadan kareem! Semoga setiap amalan kita diberkahi oleh Allah SWT.
 3. مرحبا يا رمضان، حان الوقت لزيادة العبادة والتقوى.
  Artinya: Marhaban ya Ramadhan, saatnya meningkatkan ibadah dan juga kesalehan.
 4. في رمضان، أتمنى أن يكون شهرًا مليئًا بالبركة والمغفرة.
  Artinya: Selamat menyambut bulan Ramadhan, semoga menjadi bulan penuh berkah dan juga ampunan.
 5. رمضان قد وصل، لنحمد الله على النعم التي أعطاناها.
  Artinya: Ramadhan telah dilakukan tiba, mari bersyukur melawan nikmat yang diberikan Allah SWT.
 6. تهنئة لصوم مبارك، أتمنى أن تكون أفضل في شهر رمضان.
  Artinya: Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga menjadi lebih besar baik pada bulan Ramadhan ini.
 7. رمضان مبارك! أتمنى أن نحصل جميعًا على بركات وفيرة في هذا الشهر.
  Artinya: Ramadan mubarak! Semoga kita semua mendapatkan berkah yang dimaksud melimpah di dalam bulan ini.
 8. في رمضان، دعونا نزيد من العبادة والخير للآخرين.
  Artinya: Di bulan Ramadhan, mari tingkatkan ibadah serta kebaikan untuk sesama.
 9. في رمضان، دعونا نسامح بعضنا البعض ونزيد من الأعمال الصالحة.
  Artinya: Di bulan Ramadhan, mari saling memaafkan juga memperbanyak amal ibadah.
 10. رمضان كريم! أتمنى أن يجلب هذا الشهر المبارك السلام لنا جميعًا.
  Artinya: Ramadan kareem! Semoga bulan penuh berkah ini mengakibatkan kedamaian bagi kita semua.
 11. تهنئة لصوم مبارك، أتمنى أن يقبل الله عبادتنا.
  Artinya: Selamat berpuasa, semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT.
 12. رمضان مبارك! دعونا نقوي الإيمان ونحافظ على التوق.
  Artinya: Ramadan mubarak! Mari saling menguatkan iman lalu menjaga kebersamaan.

Demikian kumpulan ucapan Ramadhan untuk dibagikan lewat ke media sosial. Semoga terinspirasi!


Disclaimer: artikel ini berdasarkan dari rangkuman berbagai sumber
Berita terbaru dan terlengkap hanya ada di IDN Bisnis

Situs ini disponsori oleh: Free Invoice Generator

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *