Ketua Dewan Komisioner OJK lantik 21 kepala OJK area

Finansial13 Dilihat

Penataan organisasi dalam seluruh bidang serta pemenuhan jabatan di dalam OJK merupakan langkah penting dan juga sangat diperlukan untuk menegaskan agar OJK dapat berfungsi secara optimal

Jakarta – Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar melantik 21 kepala OJK area setingkat kepala departemen, direktur serta deputi direktur.

"Penataan organisasi di seluruh bidang kemudian pemenuhan jabatan ke OJK merupakan langkah penting juga sangat diperlukan untuk meyakinkan agar OJK dapat berfungsi secara optimal dan juga efektif di menjalankan tugas dan juga tanggung jawabnya," kata Mahendra pada Jakarta, Senin.

Mahendra menuturkan pelantikan 21 kepala OJK wilayah yang disebutkan merupakan tahap akhir dari proses penyaringan yang mana panjang dengan sistem talent pool yang digunakan pertama kali direalisasikan OJK.

Sebelumnya, 30 kandidat terbaik mengikuti Pendidikan Calon Kepala Kantor (PCKO) untuk membekali pejabat yang mana ditunjuk agar siap lalu mampu, juga mempunyai karakter pemimpin yang mana kompeten dan juga baik di menjalin komunikasi, koordinasi, serta kerja sebanding dengan seluruh pemangku kepentingan ke daerah, dan juga media handling yang digunakan baik.

"Kita membutuhkan kepala OJK yang mana mempunyai karakteristik kepemimpinan, skillset membangun komunikasi, networking serta interaksi efektif dengan seluruh pemangku kepentingan, media dan juga Warga yang sulit didapatkan pada satker-satker pada Pusat," ujarnya.

Para kepala OJK area yang disebutkan diharapkan dapat memenuhi pelaksanaan tugas pengawasan yang digunakan makin luas satu di antaranya market conduct, kegiatan edukasi dan juga literasi, juga analisis perekonomian tempat juga upaya memfasilitasi dukungan bagi pengembangan lapangan usaha atau komoditas unggulan yang digunakan efektif dengan kekal menjunjung membesar pengawasan prudensial yang tersebut baik.

Para pejabat OJK yang dimaksud dilantik adalah Kepala OJK Provinsi Sumatera Utara Khoirul Muttaqien, Kepala OJK Provinsi Sumatera Selatan juga Bangka Belitung Arifin Susanto, Kepala OJK Provinsi Kalimantan Timur kemudian Kalimantan Utara Parjiman.

Kemudian, Kepala OJK Daerah Istimewa Yogyakarta Eko Yunianto, Kepala OJK Provinsi Kepulauan Riau Sinar Danandjaya, dan juga Kepala OJK Provinsi Nusa Tenggara Barat Rudi Sulistyo, serta Kepala OJK Malang Biger Adzanna Maghribi.

Selain itu, Mahendra juga melantik pejabat setingkat kepala departemen, yakni I Made Bagus Tirthayatra sebagai Kepala Departemen Pemeriksaan Khusus, Pengawasan Keuangan Derivatif, Bursa Karbon Dan Transaksi Efek; Dian Danarsito sebagai Kepada Departemen Audit Internal; Adief Razali sebagai Kepala Departemen Pengawasan Lembaga Keuangan Mikro dan juga Lembaga Keuangan Lainnya.

Selanjutnya, Edi Setijawan dilantik sebagai Kepala Departemen Perizinan, Pemeriksaan Khusus lalu Pengendalian Mutu Pengawasan Lembaga Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro juga Lembaga Jasa Keuangan Lainnya.

Artikel ini disadur dari Ketua Dewan Komisioner OJK lantik 21 kepala OJK daerah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *